lunedì 18 febbraio 2013

Milan - Udinese

Domenica sera con inizio ore 20.45 si è giocata la partita Milan-Udinese, 4° di ritorno di serie A. Il match era molto atteso per il debutto in rossonero del neo-acquisto Mario Balotelli. Passano appena 36” dal fischio di inizio e subito Mario sfiora il gol. Altra grossa occasione per il  Milan al 10’ con Niang prima e Balotelli poi. Al 12’ l’arbitro estrae il primo cartellino giallo della serata che viene mostrato a Pinzi dell’Udinese per fallo su Nocerino. Al 15’ altro giallo, questa volta per il milanista Montolivo. Siamo al 20’ e il Milan sfiora ancora il gol con El Shaarawy, passano solo 4’ e Super Mario porta in vantaggio il Milan su passaggio del “faraone”. Per vedere il primo  attacco dell’Udinese dobbiamo aspettare il 36’ con Di Natale che non riesce però a concludere l’azione. Ancora un giallo per un giocatore bianconero, Domizi, per fallo su Balotelli. Finisce il primo tempo col risultato di 1-0 a favore del Milan.
Inizia il secondo tempo e subito si vede un Udinese più aggressivo. Ci prova ancora Di Natale al 51’ ma senza successo; è al 54’ che arriva il pareggio con Muriel lanciato da Pinzi. Gol realizzato anche grazie alla difesa del Milan che si è sbilanciata lasciando libera la porta. I rossoneri tentano di riportarsi in vantaggio, ma è bravo il portiere Padelli su tiro di Abate al 60’. L’Udinese incoraggiato dal pareggio comincia ad avanzare e il Milan è costretto a chiudersi in difesa. Arrivano al 67’ i primi cambi di entrambe le squadre per i bianconeri fuori Muriel dentro Pereira, mentre per i rossoneri esce Nocerino ed entra Bojan. Nei minuti successivi Balotelli spreca un paio di occasioni mentre Bojan fatica ad entrare in partita. Al 75’ bel gesto di fair play da parte di El Shaarawy che, visto a terra il giocatore bianconero Pinzi, butta fuori la palla. Al 77’ grande tiro di Niang che finisce sulla traversa, cade Balotelli in area ma non è rigore. Al 79’ altro doppio cambio nell’Udinese entra Merkel al posto di Pinzi e nel Milan Niang lascia il posto a Robinho. Il Milan rischia grosso al 82’ su tiro di Merkel che El Shaarawy riesce a deviare. Al 85’ fallo di mano di Pasta punizione per i rossoneri che non sfruttano l’occasione.
Vengono dati 3’ minuti di recupero. Arrembaggio del Milan che tenta il tutto per tutto e al 91’ arriva il calcio di rigore per i rossoneri per un atterramento in area di El Shaarawy da parte di Heurtaux. Rigore molto dubbio. Dagli undici metri calcia Balotelli che segna dando così al Milan la vittoria che gli permette di agganciare in classifica l’Inter e di portarsi a meno 3 punti dalla zona Champion.
A fine gara molte proteste da parte di giocatori e dirigenti dell’Udinese per il rigore, che effettivamente non c’era, come ammesso poi anche dai milanisti.